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수내역 라멘 맛집 ‘니고라멘’에 [직접] 다녀왔습니다.-라멘차자 1탄(메뉴, 니고라멘, 초라멘, 오코노미야끼)

Barnabas Carlisle 2018. 12. 7. 15:00
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회사만 많은줄 알았던 성남시 분당구 수내역.

그런데 그곳에 엄청난 라멘 맛집이 있을거라곤 생각치도 못했다.

바로 ‘니고라멘’ 이다.

장소는 수내역 기업은행을 기준으로 오른쪽에 있는 골목에 위치했다.

우선 메뉴부터 살펴보자.


이곳에 특이한 점은 오코노미야끼와의 세트가 있다.

한..2천원정도 할인 받을 수 있다.


니고라멘은 진한 육수의 라멘, 초라멘은 메운라멘의 차이.

그리고 오사카에서 아주 맛있게 먹었던 오코노미야끼! - 또가고싶다.


우리는 니고라멘, 초라멘(보통 맵기), 차슈추가, 오코노미야끼, 생맥주

이렇게 주문했다.

(원래 2인석에 앉았는데, 주문한 메뉴를 보고 4인석으로 옮겨주신건 안비밀)


주문을 마쳤으니, 식당 구경을 해보자.



사실 내 뒤에 있어서, 자세히는 보지 못했다.

오픈형 주방이라 깔끔함은 우선 패쓰!!



실내 인테리어는 일식 라멘집 느낌은 아니였다.

왜인지 일식보단 양식이 어울리는 건 기분 탓일까?

망한 양식집에 일식집 아이템을 추가한 느낌?



이건 이곳의 스피릿!이 담긴 것 같다.

그만큼 맛있게 만들겠다는 의지!! (기대중)



역시 제일 먼저 나온건 오코노미야끼.


지글지글 소리나는게 역시 핵심이다^^

뭔가 가쓰오부시 색깔이 연해보이는건 확실한 기분 탓이겠지.


맛은 역시 모두가 아는 맛. 맛있는  맛.

잘 구워진 오코노미야끼 안에 있는 해물을 가쓰오부시와 먹으면 제맛이다.

여기에



생맥주를 마시면, 그야말로 천하를 가진 기분이다.

(맥주를 넘치게 따라주셔서 조금 당황했다.)



니고라멘.


이곳의 대표 라멘이다. 차슈를 추가해서 그런지 아주 풍족해보이는 비주얼이다.

잘 구워진 차슈덕분에 더욱 맛있어보인다.


니고라멘의 특징은 뽀얀 국물과 얇은 면이다.

겉으로 볼땐 다른 라멘과 비슷해보이지만 진한 국물과 차슈를 곁들어 먹으니 그 맛이 배가된다.



그 다음은 초라멘.

역시나 차슈를 추가했다.


특이한건 옥수수가 곁들여 있다는 점? 무슨 역할인지는 사실 잘 모르겠다.

좀더 식감을 돋아줄거라 생각이 된다.


색깔은 빨갛다. 즉, 맵다는 뜻. 보통 매운맛이였는데도 생각보다 좀 매웠다.

그래도 계속되는 매운 맛이 아니라 금방 사라지는 맛있게 매운맛이다.

니고라멘이 심심하다면 초라멘은 좀 더 자극이 되는 맛.



영업시간은 오전 11시에서 저녁 10시까지.

브레이크 타임은 위 사진 참고;)


전체적인 감상평.

실내 인테리어는 조금 특이하다. 그냥 일식집같진 않은?

그래도 맛은 평균이상이었다. 그중에서 차슈는 인정. 국물과 면도 물론 맛있었다.

이게 참 맛있다는걸 구체적으로 표현해주면 좋은데 방법이 없네....


조금더 색다른 라멘을 먹고싶다면 초라멘을 추천한다.

아 다만, 니고라멘과 다른게 면발이 굵다!! 이 점 참고하시길(개인적으로 얇은걸 좋아한다.)

그래서 어떻게 보면 매운 칼국수를 먹는 느낌이다.


오코노미야끼도 평균 이상의 수준.


수내역에서 라멘집을 찾는다면 이곳을 추천해주고 싶다.


이상 니고라멘 후기 끝.


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